व्हाट्सअप उपभोक्ताओ के लिए खुशखबर, अब कोई भी आपको अपने ग्रुप में नही जोड़ सकता

व्हाट्सएप लगातार अपने उपभोक्ताओं को नई सुविधाओं के साथ निजी अधिकार सरक्षित रहे इसके लिए प्रयासरत है. अब नई सुविधा के तहत व्हाट्सएप उपभोक्ता के ऊपर है की उन्हें कोई अन्य व्हाट्सएप उपभोक्ता अपने द्वारा बनाए गए ग्रुप में जोड़े अथवा नही.

पिछले दिनों ही व्हाट्सएप पर शुरू हुए इस विकल्प में पहले जैसा कोई भी किसी को भी अपने ग्रुप में सीधे तोर पर नही जोड़ सकता है. इसके लिए सम्बन्धित उपभोक्ता की अनुमति की आवश्यकता चाहए.

अभी पिछले दिनों ही व्हाट्सएप पर फिंगर लाक की सुविधा उपलब्ध की गयी है जिसके तहत उपभोक्ता सेटिंग में जाकर ये फंक्शन शुरू कर सकते है. जिसमे बिना फिंगर प्रिंट अप्रूवल के उस उपभोक्ता का व्हाट्सएप शुरू ही नही होगा.

इसके साथ अब व्हाट्सएप उपभोक्ता ग्रुप के बारे में उपलब्ध नई सुविधा को सक्रिय करना चाहते हैं, तो इसके लिए उस विकल्प को सक्षम करना होगा जिससे आप व्हाट्सएप को नियंत्रित कर सकते हैं। सबसे पहले, उपभोक्ता को प्ले स्टोर में जाकर अपने व्हाट्सअप को अपडेट करे

इसके बाद अपने व्हाट्स के “सेटिंग” विकल्प पर जाएं और फिर ‘खाता’ पर टैप करें। फिर, “गोपनीयता” पर क्लिक करें और “समूह” विकल्प चुनें। इसमें से चुनने के लिए तीन विकल्प होंगे: “हर कोई”, “मेरे संपर्क” या “मेरे संपर्क को छोड़कर”। आप वरीयता के अनुसार विकल्प का चयन कर सकते हैं।

“मेरा संपर्क” विकल्प केवल आपके संपर्कों को आपको किसी भी समूह में जोड़ने की अनुमति देगा। “मेरे संपर्क को छोड़कर” का अर्थ है कि आपको किसी भी समूह में शामिल होने से पहले अनुमोदन के लिए कहा जाएगा।

यदि आप ‘मेरे संपर्क को छोड़कर’ का चयन करते हैं, तो एक व्यवस्थापक आपको व्हाट्सएप पर उपलब्ध किसी भी यादृच्छिक समूह में नहीं जोड़ सकता है। व्‍यवस्‍थापक को आपको समूह में शामिल होने का विकल्‍प देते हुए एक निजी चैट के माध्यम से एक निजी आमंत्रण भेजने की जरूरत है।

Please follow and like us:
error

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Facebook
Twitter
YouTube
Follow by Email